こんにちは!Aosトラットリアです!
ここは、ミシュランレストランのオーナーソムリエであり登録者20万人を超える料理系youtuber青池と青池の同級生安井が楽しくお話をするコーナーです。
今回は、ワインと相性ピッタリ!【ドライトマトとカマンベールチーズの玄米炊き込みご飯】をご紹介★ミ
是非対談をご覧ください♪
青池 隆明AOIKE TAKAAKI
富山市生まれ。2008年イタリアに料理留学する。トスカーナ州ルッカのレストランでコックとして働き、ソムリエを取得。2009年に帰国し、2010年株式会社フェリーチェを設立。現在、東銀座に「ラ・ボッテガイア」を運営。自身のyoutubeチャンネル『Aosトラットリア』では登録者20万人を超える。
安井 章浩YASUI AKIHIRO
青池と高校の同級生。現在、株式会社デフコンファイブの代表を務める。『Aosトラットリア』の撮影と編集を行う傍ら「ヤスイ」として動画内で出演中。
食物繊維と亜鉛、どっち?
腸内環境を整えてくれるから、ダイエットにはもってこいの食材です。
アルファベット4文字の成分はなに?
血圧を下げる効果もあって、睡眠の質改善にも役立つんだよ。
最高でしょ、玄米。
こないだ作ってくれた、炊き込みご飯も美味しかったね。
その戻し汁で玄米を炊くのがポイントね。
白ワイン、オリーブオイル、にんにくのスライス、ドライトマト、
塩を入れて軽く混ぜでローリエを並べて炊くだけ。あとは炊き上がったら、
1センチ角に切ったカマンベールチーズを混ぜ込んで、お好みでこしょうをかけて完成!
■レシピ
・玄米 2合
・水 玄米の容積の1.5倍の量
・にんにく 1かけ
・ドライトマト 40g(ミニトマトで代用可)
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1
・ローリエ 1枚
・カマンベールチーズ 1パック
・こしょう 適量
<作り方>
①ドライトマトをお米を炊く水分量のお湯で戻す
②炊飯器に洗った玄米、水、白ワイン、オリーブオイル、にんにくのスライス、ドライトマト(半分にカットしたミニトマト)、塩を入れて軽く一混ぜし、ローリエを並べて炊く
③炊き上がったら、1センチ角に切ったカマンベールチーズを混ぜ込み、器に盛り、こしょうをかけて出来上がり
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